2016年05月08日

今が旬のトサカのり

鹿児島肝属郡南大隅町佐多産トサカのり佐多岬周辺の外海(錦江湾の外)
尾波瀬・田尻・大泊・外浦・間泊・竹ノ浦の近海でで
今しか採れない貴重なトサカのり 漁師の奥様方の仕事として
塩をして天日に干す 昔からの作り方です 柔らかくて美味しいぃぃぃ

200グラムの袋入り   5〜6分水につけますと3〜4倍に増えます


                    塩蔵だから紙袋等に入れておくと一年中食べれます
今が旬の新タマネギとサラダで食べました(紅白サラダ)また今夜も食べるの
キウリとかも相性が合って わっぜぇウンメど〜ぉ

posted by ゴロニャン at 17:21| 鹿児島 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 鹿児島南隅情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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