2008年07月12日

朝鮮漬と白菜浅漬やハマグリのレシピ

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       浅漬け                       浅漬け200g        朝鮮漬け200g

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                      小さめに切る            洗う     
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                       飽和水に漬ける       上に 人参・キウリ      
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   重しをする             約5〜6時間漬ける        容器に移す
ドコモポイント浅漬けの漬け方
ダッシュ(走り出すさま)
水に塩を溶かし飽和水を作ります(海の水と同じ塩水)水の底に
少し塩が残るぐらい,
白菜を小さめに切って,この飽和水にしたしたら
すぐ白菜だけ漬け物樽か容器に移します


全部飽和水に漬けては容器に移し重しをします,
キウリと人参も同じ要領で一所に漬けます

5時間〜6時間でザルに取り上げて、
水を切ります


タレを作ります,水500cc に味の素のような旨みの素を
大さじ1杯 酢を,大さじ2杯入れます混ぜます

先に水を切った漬け物を容器に入れて,
このタレを漬け物がつかる程にかけます

朝鮮漬けは上のタレ500mlに一味小さじ一杯とニンニクパウダーを
小さじ2杯入れてシェークします。浅漬けと同じようにかける

2〜3時間以上おいてから食べたほうが美味しいですちっ(怒った顔)


横浜中華街一の大行列店、中国料理世界大会チャンピオン
266675.gifonはここからお奨めです

ハマグリと黒豚のお話のお部屋へどうぞ   演劇

                 

posted by ゴロニャン at 15:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 落花生豆腐・白菜浅漬・焼き芋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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